能源学院积极开展实验室安全检查工作

发布日期:2015-09-30来源: 浏览次数:

国庆假期在即,为了确保放假期间学院实验室安全,2015年9月29日下午,能源学院副院长周铭、院办公室主任吕广东及实验中心主任叶晓明等相关负责人,对学院各专业实验室进行了安全大检查。尤其是对实验室存放的危险化学品、易燃易爆物及高压气瓶等安全隐患进行了逐一的排查。

结合本次各专业实验室的检查情况,副院长周铭提出了几点实验室安全管理的建议:一、对废旧高压气瓶,要求及时报废处置;二、对存放的危险品和易燃易爆品,进行科学合理的集中管理,且明确相关责任人;三、针对本科教学实验,尽量避免使用危险品。

本次检查工作,增强了学院各专业实验室的安全管理意识,明确了各实验间危险品安全责任人的职责,规范了实验室设备的安全管理。